Workshop / Marzipan Diplom

Eigene Röstung und Produktion

Eigene Röstung und Produktion

70 % Mandeln in der Rohmasse

70 % Mandeln in der Rohmasse

Traditionelle Manufaktur

Traditionelle Manufaktur

Liebevolle Handarbeit

Liebevolle Handarbeit

39,90 €*

Workshop Marzipan Diplom

Event
Handgefertigte Marzipankreationen
Höchste Qualität durch hochwertige Zutaten
Einzigartiges Geschmackserlebnis
Workshop / Marzipan Diplom
Artikel-Nr.: EVENT-DIPLOM
Kurzinfo: Es ist so weit: Fertige deinen eigenen Stralsunder Marzipan Taler in unserem Stralsunder Marzipanhaus. Erhalte auf unterhaltsamer Weise exklusive Einblicke über das Stralsunder Marzipan durch unsere Marzipan-Experten. Der Workshop mit 6-10 Teilnehmern dauert circa 90 Minuten, Kaffee und Getränke werden gestellt. Als Teilnehmer erhältst du im Anschluss deine eigene Marzipan-Diplom-Urkunde.
 Süße Neuigkeiten: Im Hotel am Jungfernstieg, dem Stralsunder Marzipanhaus in Stralsund, können Sie ab sofort noch tiefer in die Herstellung der Stralsunder Marzipanspezialitäten eintauchen. Im neu gestalteten Marzipan Museum, ein Infobereich zum Marzipan in der Hotel-Lobby, sind spannende Einblicke in die händische Produktion der Mandelspezialität möglich. Danach geht es in eine neu eingerichtete „Marzipan-Werkstatt“ im Untergeschoss des Hotel am Jungfernstieg – dem Stralsunder Marzipanhaus – wo das Marzipan-Diplom absolviert werden kann.

Ablauf

Nach einem kurzen Rundgang durch das Marzipanmuseum, bei dem Besucher bereits in die ersten Geheimnisse des Stralsunder Marzipans und Produktionstechniken eingeweiht werden, gilt es in der Marzipan-Werkstatt aus einer Marzipanrohmasse 100-Gramm-Taler zu stanzen, diese abzuflammen und in Schokoladenbädern mit einer knackigen Schicht Schokolade zu ummanteln. Die fertigen Produkte können direkt vor Ort verkostet oder edel verpackt mit nach Hause genommen werden. Wer den rund 1,5-stündigen Kurs köstlich absolviert hat, erhält ein Marzipan-Diplom.

Wichtiger Hinweis: Sollte die Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen nicht erreicht werden, behalten wir uns das Recht vor, den Termin zu verschieben. Sie bekommen spätestens eine Woche vorher eine Information mit möglichen Ersatzterminen.

Standort + Übernachtungsangebot

Das Marzipan-Diplom wird im Hotel am Jungfernstieg in Stralsund absolviert. 
Für alle Interessenten bieten wir auch separat ein attraktives Übernachtungsangebot an:

Zum Angebot

Telefonische Unterstützung und Beratung

Sie haben Fragen? Wir stehen Ihnen Montag-Sonntag zwischen 9 und 20 Uhr zur Verfügung:
Telefon: 03831 - 44 38 0
Mail: info@hotel-am-jungfernstieg.de 

Unser höchster Qalitätsanspruch garantiert Ihnen unvergesslichen Genuss und ein geschmackliches Erlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Über die Manufaktur

Wir lieben Marzipan! In unserer Manufaktur in Stralsund kreieren wir seit 2009 in Handarbeit die einzigartigen Marzipan-Unikate. Das Geheimnis unseres unvergleichlichen Marzipans liegt in der traditionellen Röstung im Kupferkessel und der Verwendung von 70% erlesenen kalifornischen Mandeln. Dieser traditionelle Prozess verleiht dem saftigen Marzipan eine einzigartig grobe Textur, ein intensives Mandelaroma, und eine geringere Süße. SUMARA – wo Leidenschaft auf Geschmack trifft.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das sagen unsere Kunden

Tolle Manufaktur! Sehr zu empfehlen- schneller Versand, qualitativ hochwertige Ware. Für alle Beteiligten..

Stephanie

Zum wiederholten Mal hier eingekauft und für mich als alter Stralsunder ist es verpflichtend

Frau Kamradt

Super lecker. Derzeit eine konkurenzlose, feine Qualität auf dem Marzipanmarkt...wie ich finde. Ware..

ALo

Hier stimmt einfach ALLES ! Die sehr gute Qualität des Marzipans mit Sanddorn, ich dachte ich würde..

Silke Müller

Aufmerksam wurde ich auf Sumara auf der Suche nach einem speziellen Marzipanbrot. Da wurde das Marzipan..

MSt.

Die Marzipan Taler waren sicher verpackt, und schön anzusehen. Da ich letztes Jahr schon als Gast im..

Claudia Bobrik

Sehr saftiges Marzipan in leckeren Varianten, alles ist wirklich ganz frisch und nicht zu süß. Die Schokoladenumhüllung..

Stella

Unsere Neugier auf das Stralsunder Marzipan wurde durch einen TV Beitrag während der NDR Nordtour geweckt...

Hartmut Meier

Erstens ist das Marzipan absolut spitze und schön verpackt. Zweitens gab es bei meiner Bestellung ein..

CdeC

Erstmals 2021 im TV entdeckt, haben wir das Marzipan aus Stralsund probiert. Es ist nicht so süß und..

Jochem aus dem Rheinland

Bekannt aus

Am 10.12.2022 waren wir um 18:00 erneut im NDR zu sehen. Im Hauptfokus des Beitrages steht unsere Manufaktur und die brandneue Marzipanwerkstatt in Stralsund, bei der Sie ein Marzipan-Diplom ablegen können.